08.09.2017      177      0
 

Гардероб для активного возраста — мнения российских производителей женской одежды

Активный возраст — это время начинаний от путешествий до ведения блогов и написания книг. Возрастные модели…


Гардероб для активного возраста — мнения российских производителей женской одежды
Всего голосов 15 / средний 5 (100%) звезд

Активный возраст — это время начинаний от путешествий до ведения блогов и написания книг. Возрастные модели — популярный тренд в модной индустрии, который только начал набирать обороты.
Сарафан24 решил разузнать мнения российских производителей одежды: какие есть особенности одежды для женщин старшего поколения и как же завоевывать доверие покупательниц старше 50 лет?
Одежда Леди Шарм Санкт-Петербург

Одежда Леди Шарм Санкт-Петербург

В своем исследовании «Женщины после 50 разрушают стереотипы» Гугл опубликовал статистику активности посетителей разных возрастов.

Выбирая товары в интернете, в среднем 83% пользователей старше 50 лет дополнительно изучают информацию из онлайн-источников. Важный ресурс информации для них — поисковые системы (68%), а также тематические сайты (42%), где они получают возможность ознакомиться с дополнительными характеристиками и прочитать отзывы других пользователей об интересующих их товарах и услугах. Беря в расчет источники, которые изучают перед покупкой пользователи старшего возраста, рекламодатели могут приходить им на помощь в нужные моменты и эффективнее размещать рекламные сообщения, адресованные этой аудитории.

Итак, как же завоевать доверие женщин старшего поколения

Сарафан24 решил разузнать мнение производителей одежды: Какие особенности одежды для женщин старшего поколения? Ведь Интернет помогает пользователям старшего возраста решить актуальные проблемы — нехватку общения, поиск необходимой информации, а также покупок, не выходя из дома. Но кроме практической пользы эта аудитория использует онлайн-источники для вдохновения и получения новых знаний и эмоций. Своими мнениями делятся эксперты.

Мнения экспертов

Татьяна Кислицына, директор KISLIS

Татьяна Кислицына, директор KISLIS

Татьяна Кислицына, директор KISLIS:

«Важна искренняя забота о женщинах, а не отдельная линия одежды для возрастной аудитории. Искреннее отношение чувствуют наши покупательницы, а это женщины с активной жизненной позицией независимо от возраста, которые ценят элегантную и комфортную одежду по разумным ценам.
Современные женщины от 40 до 70 лет покупают и носят одинаковые модели одежды. И сегодняшняя мода способствует этому.»

 

 

В одном из интервью, Вячеслав Михайлович Зайцев рассказывал историю, за которую в западной прессе стал вместе с Пьером Карденом участником публикации «Короли моды». Но в начале 27-летнему дизайнеру было не до торжеств: за красочные телогрейки, юбки и валенки, расписанные гуашью, молодому модельеру в 1963 году вынесли строгий выговор и сняли с занимаемой должности руководителя экспериментального отдела.

Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев

«На методическом совещании я представил яркие телогрейки, юбки из павлопосадских платков, валенки. В то время это было дерзко, и все возмутились, меня даже перевели на работу в скучный цех ширпотреба. Я не понимал тогда, почему людям этого не нужно, и не хотел делать скучную серую одежду, которую все поголовно носили. Традиционные русские темы, разработанные по-новому – что здесь особенного? Сейчас множество фирм занимаются пошивом такой одежды, но тогда это выглядело вызывающе», — делился Вячеслав Михайлович.
Л. Г. Овсянникова, АО «Синар»

Л. Г. Овсянникова, АО «Синар»

«В советские времена при разработке моделей одежды была такая практика – сразу присваивать модели некий возрастной ценз», — рассказывает Людмила Геннадьевна Овсянникова, заместитель генерального директора по маркетингу АО «Синар» (Новосибирск).

«Сейчас этого, конечно, нет и в помине – никто не ограничивает людей в том, какую одежду им носить и в каком возрасте. Все зависит от самого человека, от его образа жизни, от того, как он сам себя ощущает. Мало кто приходит в магазин и просит консультантов подобрать ему такую одежду, в которой он бы выглядел постарше. Зато могу привести массу примеров, когда вовремя купленная модная обновка не просто поднимала настроение человеку, но и всю его жизнь изменяла к лучшему.»

Помогать изменить жизнь к лучшему — вдохновлять яркими образами прямо с подиума, решила питерская команда производителей женской одежды Леди Шарм. «Модели на подиуме и в модных фотосессиях — это  такие же покупательницы как и вы!» — так модные фотосессии стали лучшими помощниками в завоевывании доверия требовательной аудитории.

«Какие особенности одежды для женщин старшего поколения?» — размышляет стилист Леди Шарм Екатерина Абакумова. «Вы знаете, наверное, такие же, как и у всех остальных женщин — подчеркнуть свою природную красоту.

Обожаем, когда женщина с возрастом не боится экспериментов. Носит лофферы и кюлоты, и отлично разбирается в трендах!» — Леди Шарм, Санкт-Петербург.


Об авторе: Купец первой гильдии

Ваш комментарий

#ЯКупец.Центр закупок
Почувствуйте себя Купцом! Себя показать, на других посмотреть
«Ярмарка превращала жизнь в своего рода сказку, наполняла её радостью, весельем, шутками, отключала от обыденности”, Н. А. Некрасов
Ярмарка!История торга и традиции
Сделано в России

Сделано в России

  Малые предприятия, использующие онлайн-инструменты, в пять раз чаще находят партнеров по всему миру, чем...

Интернет в корне изменил не только то, как мы торгуем, но и то, кто торгует

Интернет в корне изменил не только то, как мы торгуем, но и то, кто торгует

  Малые предприятия, использующие онлайн-инструменты, в пять раз чаще находят партнеров по всему миру, чем...

Благодаря Интернету все изменилось. Сегодня даже самые маленькие компании могут

Благодаря Интернету все изменилось. Сегодня даже самые маленькие компании могут

быть глобальными игроками и взаимодействовать с клиентами во всех уголках мира.       Мировая...

Общепит в Российской империи

Общепит в Российской империи

От трактиров и ресторанов до кухмистерских и столовых. Сегодня поход в ресторан или кафе — обычное дело, но...

«Вчера купил восемь галстуков. Вместо театра у меня явилась другая слабость: покупать!»

«Вчера купил восемь галстуков. Вместо театра у меня явилась другая слабость: покупать!»

— так писал Чайковский о своих покупках в Париже и Вене. Во второй половине XIX века поклонником особого...