Масленичный разгуляй в Коломне. Автобусный тур

Маршрут: автобусный

Место встречи: м. Жулебино (1 вагон из центра, ул. Генерала Кузнецова, 26, гид будет ждать у выхода из метро!
Окончание: м. Жулебино
Стоимость: 1700 рублей

Экскурсовод: Анастасия Чернышова

Ближайшие даты:
09.03.2019
10.03.2019 (09:20)

«Уходи, Зима морозная, студеная, приходи Весна-забавушка зеленая!», — так отмечали наши прадеды самый долгожданный праздник в году – Масленицу!

Широкая, веселая, яркая, щедрая и вкусная! Все это про Масленицу – настоящую боярыню русских праздников, в которой воплотились лучшие черты народных гуляний. Почувствовать настоящий «пир души» мы вас приглашаем в старорусские города – Коломну, Бронницы и село Черкизово!

В программе поездки:
— веселое театрализованное представление, посвященное масленице.
— русские потехи и забавы, песни и пляски;
— поедание блинов на скорость, турниры на подушках, перетягивание каната;
— интерактивная экскурсия по «Русской избе» с рассказом о традициях встречи масленицы, нарядах и подготовке к празднику;
— мастер-класс на древнем ткацком станке
— чаепитие с вкусными, румяными, масленичными солнышками – блинами!
— мастер-класс по приготовлению блинов «с припеком».

Мы посетим город Коломну один из древнейших городов Подмосковья. В былые времена город славился на всю Россию. Знакомство с городом начнется с его символа – коломенского Кремля – жемчужины русского оборонительного зодчества, построенного в первой половине 16 века. Мощные стены и башни, очаровательные улочки, древнейшие храмы, соборы и монастыри…и городовой на посту! Все это создает неповторимый колорит древнерусского города.
Также мы побываем на Соборной площади старинного города Бронницы. Города, известного еще с сер. XV века. Издавна здесь находился конный завод московских царей, здесь же проживали известные декабристы и потомки Александра Пушкина.

Также мы заедем в село Черкизово, где нас будет ждать самовар с блинами и настоящий «пир души». А когда солнышко скроется за рекой, сожжем чучело Масленицы вместе с обидами и огорчениями прошлого года.

В стоимость входит: Масленичная программа с чаепитием и блинами, мастер-классы, обслуживание комфортабельным автобусом туркласса, экскурсионная программа, работа гида-сопровождающего, путевая информация.


Экскурсовод Анастасия Чернышова
«Москва словно старая Княгиня. В её судьбе было много интриг, взлетов и секретов».
Искусствовед. Каждый день выходя из дома здоровается со столицей, а каждая её прогулка превращается в свидание с любимым городом. Именно поэтому маршруты Анастасии помогают открывать первопрестольную заново. Считает, что наша Москва похожа на Великую Княжну, такую же гордую, статную, добрую в разуме и с многочисленной свитой. Анастасия приглашает Вас познакомиться с её яркими украшениями: роскошными площадями, нарядными улицами и тихими переулками.
Автор более 20 пешеходных маршрутов по столице и автобусных экскурсий по Подмосковью и Золотому кольцу. Её прогулки по Хитровке, Ивановской горе и Неглинной входят в «Золотой фонд» проекта «Гуляем по Москве».