19.03.2019      1232      0
 

Национальное конгресс-бюро выступило с инициативой упростить порядок оформления виз для иностранных участников деловых мероприятий

Национальное конгресс-бюро направило в Министерство экономического развития Российской Федерации предложения по введению специального визового режима…


Национальное конгресс-бюро направило в Министерство экономического развития Российской Федерации предложения по введению специального визового режима для иностранных участников деловых мероприятий. Это поможет упростить процедуры получения виз и повысить привлекательность нашей страны как места проведения международных форумов и конгрессов.

 

Около 70% всех участников международных деловых мероприятий на территории России составляют граждане иностранных государств. Сегодня упрощенный визовый режим доступен только для участников мероприятий, проводимых крупнейшими организаторами и поддерживаемых на правительственном уровне. При этом остальные проекты, в том числе ротируемые отраслевые и научные конгрессы, пока такой возможностью не обладают.

 

Существующая в зарубежных государствах практика по выдаче виз участникам мероприятий с применением упрощенных механизмов, таких как снижение тарифов консульских сборов при оформлении деловых виз и выдача виз сроком до 30 дней в упрощенном порядке, подтвердила свою эффективность. Недавно практику безвизового въезда для участников конгрессов ввела Белоруссия. Необходимо принимать во внимание, что при участии в тендерах на проведение международных мероприятий конкурентами России часто выступают страны Европейского союза, предоставляющие безвизовый въезд для граждан большого количества государств.

 

«В свете поручения Президента Российской Федерации о формировании предложений об упрощении порядка оформления виз
иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию
в туристических целях (Пр-277, п.3), инициатива Национального конгресс-бюро является своевременной, – комментирует советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков. – Упрощение визового режима для участников деловых мероприятий является важным шагом по росту вовлеченности страны в международную повестку отраслевых и научных мероприятий. Можно отметить уникальный опыт России по использованию специального режима выдачи виз – на прошедшем Чемпионате мира по футболу более 3 миллионов иностранных болельщиков смогли приехать в нашу страну по паспорту болельщика, срок действия которого был позже продлен до конца 2018 года».

 

Комментируя влияние визовых процедур на привлечение значимых международных деловых мероприятий и развитие делового туризма в целом, директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачёв отметил: «Внедрение упрощенного порядка оформления российских виз для иностранных участников бесспорно будет способствовать увеличению количества деловых мероприятий, привлекаемых на территорию нашей страны. С учетом того, что каждый участник во время своего пребывания на мероприятии в среднем тратит в 3–4 раза больше средств, чем обычный турист, можно предположить, что введение льготных процедур получения виз окажет благоприятное влияние как на бюджет страны, так и на бюджет отдельных регионов, а также на деятельность компаний, занятых в событийной индустрии».

 

 

 

 

 

По вопросам взаимодействия со СМИ:

Ольга Червинская,

Руководитель Департамента коммуникаций и связей с общественностью

Национального конгресс-бюро

Моб.: +7 (916) 634 4669

olga.chervinskaya@russiacb.com

 

Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» создана в ноябре 2017 года при поддержке Правительства Российской Федерации для эффективного развития событийной отрасли страны, интеграции в мировую индустрию встреч. Ключевым направлением деятельности НКБ, в рамках выполнения национальных целей и стратегических задач Российской Федерации, является привлечение в страну большего количества международных конгрессных мероприятий и формирование позитивного образа России как страны с благоприятным деловым и инвестиционным климатом через развитие и поддержку национальной event-индустрии.

Учредителями Ассоциации являются: Фонд Росконгресс– социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий; АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта; Международный фонд технологий и инвестиций (InternationalFoundationofTechnologyandInvestment, IFTI) – некоммерческая, негосударственная организация, созданная для поддержки развития науки, культуры, образования и социальной деятельности в России; Выставочный научно-исследовательский центр R&C – единственная в России компания, предоставляющая полный спектр маркетинговых и консалтинговых услуг в событийной индустрии.

 

Подробная информация на официальном сайте Национального конгресс-бюро: www.russiacb.com

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.

www.roscongress.org


Об авторе: Купец первой гильдии

Ваш комментарий

#ЯКупец.Центр закупок
Почувствуйте себя Купцом! Себя показать, на других посмотреть
«Ярмарка превращала жизнь в своего рода сказку, наполняла её радостью, весельем, шутками, отключала от обыденности”, Н. А. Некрасов
Ярмарка!История торга и традиции
Сделано в России

Сделано в России

  Малые предприятия, использующие онлайн-инструменты, в пять раз чаще находят партнеров по всему миру, чем...

Интернет в корне изменил не только то, как мы торгуем, но и то, кто торгует

Интернет в корне изменил не только то, как мы торгуем, но и то, кто торгует

  Малые предприятия, использующие онлайн-инструменты, в пять раз чаще находят партнеров по всему миру, чем...

Благодаря Интернету все изменилось. Сегодня даже самые маленькие компании могут

Благодаря Интернету все изменилось. Сегодня даже самые маленькие компании могут

быть глобальными игроками и взаимодействовать с клиентами во всех уголках мира.       Мировая...

Общепит в Российской империи

Общепит в Российской империи

От трактиров и ресторанов до кухмистерских и столовых. Сегодня поход в ресторан или кафе — обычное дело, но...

«Вчера купил восемь галстуков. Вместо театра у меня явилась другая слабость: покупать!»

«Вчера купил восемь галстуков. Вместо театра у меня явилась другая слабость: покупать!»

— так писал Чайковский о своих покупках в Париже и Вене. Во второй половине XIX века поклонником особого...